一些整理(恋与制作人衍生限定)

《许愿星》、《谎言》设定整理及解释:(包含部分官设,私设不开放公用授权)


涉及篇目:

《许愿星》

《他和他和他的谎言》

《远距离》

《Monopolize your Xmas》


·Evol和Evoler(官)
Evol,被称为超前的自然进化的基因,只体现在极少数人身上的特殊能力。
拥有Evol的极少数人即超进化人类,他们的某方面能力会得到强化,超越一般人类,也被称为Evolver。


·Normal
指不携带Evol基因的普通人,这个用词通常见于实验用词或者是激进派Evoler中,有一定的歧视意味存在。


·Black Swan Project(官)
又名完美人类基因改造计划。是试图通过研究Evol基因,寻找到改造人类基因的方法。并且希望通过改造计划,让正常人类成为Evolver,使之成为改变世界的契机。


·觉醒
Evoler们通常在成年的时候激活Evol基因的启动子,从而获得Evol能力,这个过程被称为觉醒。觉醒的过程往往痛苦并且能力会出现暴走,这段时间可能需要1个月到1年不等。


·搭档
Evoler因为特殊基因带来某方面的强化,自然也会带来能力不平衡而暴露出来的弱点。所以他们通常拥有一个搭档,并且搭档的组成也比较有固定的偏好,实际物体的控制者们往往会和心灵思想控制着组成搭档。
先觉醒的Evoler具有感知搭档存在的优势,他们往往在自己搭档觉醒前就知道了对方。
搭档之间需要信任与爱来维持,失去信任和爱,或者搭档一方死去,那么另一方会能力枯竭,Evol基因停止表达而完全丧失能力,最终死去。


·教授
许墨,恋语大学脑科学研究中心的教授,负责研究Evol基因相关课题,并在此领域有很大的贡献。他的能力为“共情”,全面觉醒的情况下还能够控制目标的情绪和思维,对其他Evoler依然有效。


·警官
白起,恋语市的一名Evol特警,专业素质和他的Evol能力使他成为了特警队的一张王牌。他的能力为“风场控制”,全面觉醒后不仅仅可以感知风中物体,并且可以操控它们。


·抑制剂
教授的早期研究成果。是抑制Evol基因表达的一种药物,用来延缓Evoler能力觉醒或者消除Evol能力痕迹。除实验用之外,主要用在特殊外勤任务,但也会用来让一部分Evoler缓慢接受自己的能力。


·Evol能力扩增器
教授目前阶段正在完善的研究课题,通过刺激Evol基因表达率而提高Evoler们的能力。


·Evol能力分割器
自主制造品,非正规渠道存在,主要用来制作Evol能力衍生品,多为大规模杀伤性武器。黑市对Evol能力衍生品需求量大,价格高。


(未完待补全)


评论
热度 ( 67 )