一个虚构的存在

一颗包治百病的胡萝卜

【许起小料】一件无关紧要的小事(2018-04-21读档:周边变更和一个新试阅)

2018-04-21读档:

小料本周边变更:

①因叶叶子三次元实在是太忙了,所以重新约了椒盐糖太太 @椒盐糖 。因为画画是需要时间的!所以决定不参CP了,直接开TB通贩。

安心等椒盐糖太太画稿子~

调整特典为《Monopolize your time》主题明信片一张,附同柄徽章两枚。通贩时开放此项周边的单独加购。

②特典掉落增加为封面同柄明信片,内容为文章当中的某一句话,款式随机,暂不考虑开放单独加购。

③封面定稿,样机链接→http://sarielluci.lofter.com/post/255537_12953c59


《谎言》番外第二篇《星尘》试阅片段:


《星尘》

——我是你自尘埃中点亮的生命。

下一秒有一只手先他抓住了书包。

白起愣在了原地,他慢慢地抬起头去看,顺着动作看到的先是一双简单干净的皮鞋,再向上是熨帖的西裤,然后出现的是白色风衣的衣角。

“许墨?”白起急急地直起了身体,看向那个穿着便装的大学教授。

反倒是许墨蹲了下去,用仰视的目光笑着看向他:“怎么了?”

“你为什么会在这里?”白起觉得很奇怪,这里是他的过去,不应该有许墨的存在。

许墨伸出手去帮白起掸掉了制服裤子上面沾上的土,然后依然抬起头去看少年,眼神里面满是认真:“是你希望我出现,我才会出现在这里的。”

梦里的白起有些茫然,他呆呆地在原地愣了几秒。少年时的他远没有现实中的警觉和敏锐,还全然一副没有长大的模样。回过神来以后,白起看了看时间,上学肯定是要迟到了,于是索性在路边的台阶上找了个干净的地方坐了下来。许墨也跟着他一起坐到了路边,两个人看着有狼狈的学生,一手拽着背包一手整理着自己乱糟糟的头发跑过他们面前。许墨转过头去想要说点什么,但紧接着又憋着笑低下了头。

白起注意到了身边教授的动静,一扭头就看着许墨从风衣口袋里面掏出了张纸巾。紧接着男人伸过手摁住了他的脸,根本不给他躲开的时间就擦了起来。纸巾擦过皮肤时有烧灼的疼痛感传进来,白起这才反应过来自己身上也添了不少伤。许墨一直眯着眼睛打量着他,这让白起有一些不自在起来:“怎么了?”

“你怎么变得这么笨。”许墨说这话的时候依然带着浅浅的笑,只是下一秒他就贴近了许多,那一瞬间有温热的气息扑了上来,白起的心脏跳得飞快,倏地闭上了自己的眼睛。

白起再睁开眼睛的时候,已经是梦醒之后了。

身边有绵长的呼吸声传来,白起侧过头去看,梦中的教授正歪着头睡在他的身边。昨天晚上半湿的头发此刻因为不自觉地磨蹭而翘了起来,随着男人的呼吸起伏轻轻地颤着。窗外的光还没有亮透,天空有隐隐的灰色遮下来。裸露在空气当中的皮肤有些凉意,白起缩了缩自己的肩膀,轻轻地贴近了许墨。

男人一贯的觉轻,白起又是睡意朦胧的模样,动作就有些大。许墨从单调的梦中睁开眼睛,习惯性地亲了亲警官先生的额头,刚刚醒来的声音稍有些哑:“早,白起。”

————————————————

2018-04-06读档:

小料本一些变更事项:

 

①叶叶子三次元非常忙,原本确定的特典现在可能变成随刊明信片一张/取消

 

②认识了新的画手小姐姐,有可能增加一项亚克力周边制作。

 

③《谎言》番外第一篇《世界和你》试阅片段:


《世界和你》

——你是属于我的奇迹。

桌子前的电脑屏幕上是他还没来得及写完的工作报告,一个月之前发生的那件事情被上面强行压了下来,又因为许墨身份的特殊,找了个涉密的借口彻底封锁了消息。白起之前因为和许墨是搭档的关系,硬是被上头压着重新审了大半个月,现在好不容易一切都回到了正轨,却还得把之前发生过的事情写成报告上交。

他抬手抓了抓自己的头发,很焦躁地样子看着电脑屏幕,指下的键盘按键被他敲得“咔咔”直响。然后白起在这种令人丧失耐心的氛围当中,突然听见了自己身边的窗户被人轻轻地扣响。他转过头去看,但外面的路灯早就坏了,大晚上的窗户外面出了点飘忽的鬼影之外什么都看不清楚。年轻的警官并没有太放在心上,又重新埋头去思考怎么把他的工作报告写得像个文章。

但下一秒他身旁的窗户又一次响了起来。

这一次敲玻璃的人似乎找到了症结所在,白起转头过去的时候看到的是一只拎着方便饭盒的手贴在窗户上。

那只方便饭盒白起不怎么认识,但那只手他倒是很熟悉。

他站起来拉开了那扇窗户,就着房间里面撒出去的灯光看到了难得穿了便装的许教授——浅蓝色的牛仔衬衫和深色的休闲西裤,看上去要比平时在实验室里面年轻许多。“你怎么来了?”

“我出来遛个弯,想起你今天值班,就给你带了份晚饭。”许墨站在他的窗外,像很久以前他们毫无间隙时那样给了他一个微笑。

那只白色的方便饭盒被年轻的教授递到了窗户里面,散发着温暖的外皮触碰到了白起的手指,热度从皮肤渗透进更深的组织当中,反倒让白起心里的不耐烦渐渐地平息了下来。他在接过那盒子的瞬间摸到了湿漉漉的空气,低下头看到了被水汽遮掩住的盒盖下晃晃悠悠的面条。

“快吃吧,”许墨轻声催促着有些发呆的小警官,“不然一会儿就该坨了。”

白起抬起头,仔细看了看许久没见的许教授,停了几秒钟:“那你要进来坐一下吗?”

“不了,你值班吧。明天我休息,早上来接你下班。”

————————————————

2018-02-13读档:

本子名不改了就叫这个了,五毛太太说莫名有味道(我也这么觉得。

然后,恩,我开始大修了,修了一小半了,所以新坑会写的慢一点。

214有贺文的,是之前点题里面你们想看的甜甜的日常。

最近加了新的技能点,希望能在正式做自己小料本设计之前,有点灵感吧(叹气。

————————————————

2018-01-20读档:

和五毛太太聊天的时候说起来稿子的时间线索太碎片化了,不太好懂,于是大刀阔斧地把回忆线连在了一起。事实证明这样好像更能丰富文章一些,因为不少原本被篇幅限制的小情节全被塞回去了。满足了很多我自己的私心(出息。

这次暂时不准备公开收录进小料本的版本了,只会选取崭新的一部分片段作为本宣时候的试阅。番外暂时也不会公开,因为后续要去写《无声占有》了,还有后面很多个脑洞。

我的叶叶子三次元越来越忙了,所以取消了小料本的插画,改成了随本附赠的特典吧。想让叶叶子把一个糖罐子画成几个电影截图那样的明信片,下面配一段“台词”。

有一个关于周边亚克力的想法,还得回头和叶叶子商量着来,不知道能不能实现。

小料本的名字还没想好,自暴自弃式决定要是在一宣的时候还没想出来就叫《一件无关紧要的小事》了。

————————————————

没有文章,只有大修稿子时烦了吧唧的碎碎念。

以后相关的进度都只放在这篇lo里面,有点进度就会更新一下什么的。

当然有什么想说的,和本子相关的都可以在下面留言唷XD


评论(5)
热度(16)

© 一颗包治百病的胡萝卜 | Powered by LOFTER